Node.js 把 user/group 名称转换成 uid/gid

http server 侦听到 sock 文件时,出于安全考虑把 sock 文件修改成指定的用户名和用户组,fs 模块的 chown 只能传入 uid/gid 参数,因此需要把 user/group 名称转换成 uid/gid,因此有了下面的这一个模块。

https://www.npmjs.com/package/userid

由于模块使用 c 扩展,相信性能会比纯 JavaScript 的模块好不少,有兴趣可以试试下面这个使用 JavaScript 回调命令行的同类模块,下载量也很高。

https://www.npmjs.com/package/uid-number
您可能还喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.